奉节网 新闻中心 医院

朱衣镇卫生院:医生拒收“红包” 彰显医德医风

2020-09-07 15:02 来源:朱衣镇卫生院

摘要:患者因年龄大、眼神不好,在家误服农药。由院领导带领科主任及任医生一同将“红包”当面退还给患者家属。近年来,朱衣镇卫生院高度重视行风建设和作风建设,不断内强素质、外树形象,像任泽辉这样的医生还有很多,他们恪尽职守为病患,严守红线立碑德,时刻彰显着朱衣卫生人的风采。

奉节网讯(通讯员 冯玲)治病救人是医生的职责,拒收红包也是恪守医德的表现。近日,朱衣镇卫生院任泽辉医生用实际行动坚守了医德,树立了廉洁行医、依法行医、服务群众的良好形象。

据了解,今年8月31日,任医生接到一位有机磷农药中毒患者。患者因年龄大、眼神不好,在家误服农药。入院后任医生立即施救,为老人清理口腔,并采取洗胃等抢救措施。经过紧急抢救以及精心的治疗和护理,患者得以转危为安。

家属为表达感激之情,坚持塞给他“红包”,任医生在多次推让无果的情况下,与科主任将“红包”上交给院办公室。由院领导带领科主任及任医生一同将“红包”当面退还给患者家属。

近年来,朱衣镇卫生院高度重视行风建设和作风建设,不断内强素质、外树形象,像任泽辉这样的医生还有很多,他们恪尽职守为病患,严守红线立碑德,时刻彰显着朱衣卫生人的风采。

编辑:唐利贤

返回顶部