奉节网 新闻中心 理论时评

“双晒”晒出了奉节魅力

2020-09-08 15:15

摘要:这些“晒出来”的自然风光、特色的民俗风物、多彩的人文故事、多姿的城乡新貌,充分展示了奉节之美,唱响了奉节文旅品牌,提升了奉节的知名度和美誉度,彰显了县委、县政府执政为民,向人民群众交上满意答卷的自信和底气。

黎国宝

“奉节是个好地方,好山好水好风光,有诗有橙有远方。”重庆市“晒旅游精品.晒文创产品”大型文旅推介活动奉节专场,晒出了奉节2000多年的历史,更晒出了奉节人民的精气神,吸引了社会各界的点击与点赞。

这些“晒出来”的自然风光、特色的民俗风物、多彩的人文故事、多姿的城乡新貌,充分展示了奉节之美,唱响了奉节文旅品牌,提升了奉节的知名度和美誉度,彰显了县委、县政府执政为民,向人民群众交上满意答卷的自信和底气。

底气、自信源于建设美丽奉节的奋力拼搏。近年来,奉节县委、县政府认真贯彻落实“青山绿水就是金山银山”的发展思路,持续推进稳增长、促改革、调结构、重生态、补短板、惠民生、防风险各项工作;满足人民群众对优美生态环境的需要,使生态“颜值”和发展品质同频共振、相得益彰。可以说,这次“双晒”,不仅盘点了奉节的山水颜值、细梳了奉节的人文气质,也晒出了奉节县委、县政府文旅融合发展的新思路、新亮点,带来了凝心聚力的效果,增添了加快发展的动能,鼓舞了奉节人民的士气。

当然,“晒”只是第一步,接下来要坚定发展方向和信心,用好市场这只“看不见的手”,结合市场化运作,把“双晒”活动打造成永不落幕的展览会,持续发挥好奉节的区域优势、文化优势、生态文明优势,用心、用情、用力去保护、包装这些人文和风景,更好地将这些资源转化成为满足人们对美好生活的向往,让“双晒”红利惠及更多人,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感。

编辑:余翔

返回顶部