奉节网 新闻中心 学校

曲龙小学:举办庆祝第36个教师节暨表彰大会

2020-09-11 08:54 来源:曲龙小学

QQ图片20200910224956

QQ图片20200910224956

8888

8888

QQ图片20200910224748

QQ图片20200910224748

001

佘校长致词

02

办公室王青总结性讲话

QQ图片20200910233913

新教师代表李秀峰发言

     本报讯(通讯员 王青  周红丽)9月10日,曲龙小学全体教职工欢聚一堂,召开第36个教师节庆祝大会。

会上,佘校长发表讲话,对全体教师致以节日的问候,回顾过去一年的成果,并对我们提出了争做四有教师的期许。他表示,老师们播撒希望,用言传身教为学生成长导航,为学生美好人生奠基,为办人民满意的教育,殚心竭虑。在过去的一年里,曲龙小学涌现了一大批用爱心对待学生,用诚心打动学生,用热心帮助学生,用微笑面对学生,用人格影响学生。

会议还表彰了19名2019——2020年度获得县级、片区级、校级奖的教师。获奖代表和新教师代表进行了感言讲话。获奖教师廖玉琴说:“我们既然选择了教育,就要静下心来,心无旁骛,为下一代负责,为民族未来负责。外面的世界虽然精彩,但这里的舞台更宽广;外面生活虽然绚烂,但这里的风气更纯净;外面的前途是美好,但这里的意义更崇高”。

新教师代表李秀峰说:“来到曲龙这篇土地,让我感受到了学校的风清气正,是我成长和发展的肥沃土壤,我坚信,在领导的支持下,在前辈的帮助下,在团队教师的合作下,我们新教师一定能够与同事们共同努力,携手谱写曲龙教育的新篇章,”

最后,会议发表总结性讲话,在过去的日子里有喜有忧,终归过去。我们应意气风发,开始我们新的起航!在今后的工作中,牢记习总书记在今年教师节对全国教育工作者的“不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育人使命”的嘱托。我们要继续发扬学习先进,查找不足,与高者比,与快者赛的精神,扎实工作,创造性开展工作,以自己的实际行动再创学校教育的新辉煌。

                                                                      

 

编辑:lilei

返回顶部