奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:奉节县儿童保健项目工作获重庆市检查组肯定

2020-09-11 16:00 来源:县妇幼保健院

摘要: 奉节网讯(通讯员 王娟 陈娜)9月10日,市妇幼保健院眼耳鼻喉科主任何俐莹、儿童保健市级管理工作人员以及市级专业技术人员一行到我县检查儿童项目工作。

 

9.10县妇幼保健院迎接重庆市儿童保健项目工作检查简报4

检查组与陪相关工作人员深入交流

9.10县妇幼保健院迎接重庆市儿童保健项目工作检查简报3

检查组实地查看托幼机构设施设备配备及工作开展情况

9.10县妇幼保健院迎接重庆市儿童保健项目工作检查简报2

检查组现场查阅资料

9.10县妇幼保健院迎接重庆市儿童保健项目工作检查简报1

检查组进行随机提问

奉节网讯(通讯员 王娟 陈娜)9月10日,市妇幼保健院眼耳鼻喉科主任何俐莹、儿童保健市级管理工作人员以及市级专业技术人员一行到我县检查儿童项目工作。

检查组先后往前往县妇幼保健院、鱼复街道社区卫生服务中心、康乐镇中心卫生院,通过查阅资料的方式详细查看托幼机构卫生保健、0-6岁儿童眼保健和视力检查等项目管理资料,重点查看儿童保健门诊的眼保健设施及基础登记,并对医务人员进行了随机问答。另一组详细了解了托幼机构设施设备配备、一日生活安排、儿童膳食、卫生与消毒、传染病预防与控制等卫生保健工作内容。检查结束后,专家组同各单位工作人员进行了充分交流,并就如何做好儿童保健项目工作及托幼机构管理进行了深入探讨。

何俐莹一行对我县儿童保健项目工作给予充分肯定,一致认为各级领导高度重视儿童保健工作,工作人员工作扎实,资料齐全,有自己独特的工作亮点。下一步工作中,认真总结分析问题,强化措施改进不足,不断加强技术培训和指导,提升基层人员的专业能力和技术水平。

通过此次检查,进一步强化了我县儿童保健工作开展力度,促进儿童保健工作管理水平、提高儿童保健人员素质、推动我县儿童保健管理工作再上新台阶。

编辑:lilei

返回顶部