奉节网 新闻中心 部门

县人力社保局:一句“特别”告知 “民生之声”解决群众诉求

2020-09-14 12:51 来源:县人力社保局

摘要:“钱给了,钱给了,非常感谢您们,感谢呀。”近日,家住汾河镇天池村10组的丁继华,给奉节县人力社保局劳动保障监察大队工作人员打来电话“特别”告知。

 处理群众问政诉求

奉节网讯(通讯员 彭超  郑婷)“钱给了,钱给了,非常感谢您们,感谢呀。”近日,家住汾河镇天池村10组的丁继华,给奉节县人力社保局劳动保障监察大队工作人员打来电话“特别”告知。

据了解,9月2日,丁继华拨打奉节县“民生之声”电话,反映今年在奉节县吴家湾人民医院后面装修工程,拖欠三个月劳务费,老板是蔡云定,打电话给老板也不接。

奉节县人力社保局接到“民生之声”的反映件后,高度重视,安排专人处理,经初步核查,丁继华在吴家湾人民医院项目,从事杂工工种,口头约定劳动报酬每天270元,共计务工天数为8.5天,被拖欠劳务费报酬2295元。

该项目劳务分包为自然人蔡云定,由蔡云定召集丁继华到此务工。工作人员积极联系蔡云定,责令及时支付劳务费,2020年9月3日,蔡云定已经支付了全部劳务费。

据悉,全县群众可通过电话、网络、微信等平台参与问政,收到的群众意见、建议、投诉、举报等由专人负责交办,并跟踪督办结果。2020年1-8月,奉节县人力社保局已收到群众问政事项60件,办结60件,满意度达100%。

编辑:刘滨清

返回顶部