奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200915(免费赠阅)

2020-09-15 09:21 来源:奉节手机报

11

【看点】★近日,广东省重庆奉节商会、深圳市大夔慈善基金会向我县教育系统捐赠50万元人民币用于奖励、资助优秀高考生和困难学生。其中,奉节中学15.5万元,永安中学10.5万元,新民中学、竹园中学各6万元,龙桥小学、明堂小学、槽木小学、桃李小学各3万元。(方历朝)

2020年9月15日

星期二

农历七月二十八

发展全域旅游 创建文明城市 重上三峡之巅

【天气】

----------

14日夜间到15日白天,

阴天有分散阵雨,

气温:20-25℃。

15日夜间到16日白天,

小到中雨,局地大雨,

气温:19-23℃。

★Hi,亲们!我们遇到的许多看似“无法完成”的难题,其实往往是被自己的预判所吓倒。真正阻碍我们前进的不是事物本身,而是我们自己那颗尚未开始就已经退缩的心。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」渝东北片区团的基层建设工作会召开

>>「交通」交通重点项目已完成投资三十余亿元

>>「创文」“烟头不落地文明又美丽”活动可兑奖了

>>「农业」首批农村土地承包经营权证换发到位

【今日关注】

--------------

★近日,我县召开脱贫攻坚“收官大决战”动员部署电视电话会,旨在深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻中央和市委、市政府决策部署,严格落实“四个不摘”要求,坚持队伍不散、力度不减、靶心不变、工作不松,搞好“总复习”,考出“好成绩”,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议指出,今年以来,全县上下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、负重前行、攻坚克难,以“百日大会战”为载体,形成了总攻态势,高质量通过国家普查,成功入选全国脱贫攻坚组织创新奖,实现“样本”变“样板”目标。全县上下必须保持状态,一鼓作气,越战越勇,向脱贫攻坚发起最后进攻,提高脱贫质量和小康成色。

会议强调,今年是脱贫攻坚收官之年,已到决胜时刻,全县上下务必要按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,集中力量、尽锐出战、攻坚克难,聚焦八大重点、三十个目标、一百项任务和三百项以上子任务,确保全面完成,无遗漏、无差错,如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。详见奉节网/2020/09/142702.shtml(方历朝 左志竟 金波)

【奉节播报】

--------------

★近日,渝东北片区团的基层建设工作会在我县召开。团市委组织部副部长黄彦、万州区、开州区、梁平区、城口县等区县团委参加会议。黄彦强调,各区县团委需做好区域内的团员发展统筹,优化智慧团建组织关系,扩大“青年之家”覆盖面,加快建设“一专一站两联”工作,不断增强团的政治性、先进性、群众性,更好落实密切联系青年工作。详见奉节网/2020/09/142720.shtml(李蕾 何贤银)

★近日,县人普办顺利完成全县范围内组织开展的第七次全国人口普查区域划分与绘图质量验收工作。此次验收采取抽查的方式,对应标绘的建筑物有无遗漏、标注的建筑物信息、建筑物有人居住户数等是否基本准确,村级单位建筑物数量是否符合同类型区域平均水平等进行核查,为人口普查后续工作推进打下坚实基础。详见奉节网/2020/09/142548.shtml(张靖麟)

★14日,我县启动以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题的2020年网络安全宣传周活动。启动仪式上,县委宣传部、县公安局结合当前互联网发展的新特点,向群众讲解新时期网络活动和网上交易注意事项,以及计算机安全、上网安全、个人信息安全等知识。活动将持续到20日,在此期间,我县将通过展览、讲解、知识竞答等多种形式,以及报刊、电台、网络新媒体等传播渠道,广泛普及网络安全知识。(张航)

★近日,重庆市规划和自然资源局、重庆市地理信息和遥感应用中心推出《重庆国家地理标志农产品地图》,奉节脐橙榜上有名。据悉,奉节脐橙荣获农业部优质水果、中国国际农业博览会金奖等荣誉,中国果品流通协会和浙江大学农业品牌研究中心评估,2018年度奉节脐橙品牌价值达到182.8亿元,奉节脐橙书写了从一棵树养活30万人到致富30万人的传奇。(谢模燕)

★【创建全国县级文明城市】14日,是县创文办、县城综办开展的“烟头不落地文明又美丽”有奖兑换活动的第一天,许多市民拿着装满捡拾烟头的塑料袋,按标准兑换相应礼品。活动旨在促进我县全国县级文明城市创建,推进城市生活垃圾分类,营造干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游的城市形象。兑换活动从14日开始,兑换时间为每天上午10点到11点之间,节假日除外。三个兑换点是:人民广场、地王广场和兴隆巷市场。(黄翱)

★截至目前,我县交通重点项目已完成投资30.84亿元,占年度计划的56.6%。其中,郑万高铁奉节段土建工程已完成总工程量的90%,预计10月底完成土建工程,有望在2021年底实现全线通车;“玉带双珠”长江大桥至六号桥已完成沥青路面施工,六号桥至老县城正在施工水稳层及桥梁工程,三号桥隧道已贯通并完成总进度的75%;230公里农村通组公路工程已完成70%,预计10月底完工并投入使用。(黄露丹 李贤勇)

12

【图说奉节】

--------------

★网络安全为人民,网络安全靠人民。奉节县2020年网络安全宣传周活动来啦!14日上午10:30开始,扫描图中二维码,进入作答页面,即可作答。竞答仅限微信用户,且只能参与一次答题和一次抽奖,赢得1-10元不等现金红包,随机分配,红包数量有限,先参与先得。图为参与二维码。(综合)

【乡镇动态】

-------------

★近日,永乐镇大坝村结合当地脐橙元素打造候车室2个,将候车室外观打造成脐橙外观,与室外脐橙园交相辉映,营造出温馨的候车环境。候车间设立座椅两排,可供4-5人同时使用,预计下周能正式投用,为当地村民出行提供便利。(永乐镇)。

★【创建全国县级文明城市】近日,鱼复街道新竹社区建立新时代文明实践积分银行,开启第一次积分兑换活动,得到居民大力支持。新竹社区通过建立新时代文明积分银行,号召更多居民积极参与到志愿服务活动中来,传承和发扬传统文化中崇德向善的优良品质,推动志愿服务活动蓬勃发展,切实提升群众的文明素质和社会文明程度。(刘祥)

★近期,夔门街道开展“僵尸车”清理整治专项行动,共清理 “僵尸车”9辆,其中5辆经说服教育由车主自行处理,4辆由执法部门统一拖离现场。下一步,将继续加大巡查力度,对“僵尸车”问题做到发现一例整治一例,最大限度还道于车于民,努力为居民营造整洁和谐的居住和出行环境。(王娟)

★近日,安坪镇广营村28位村民拿到全县首批换发的农村土地承包经营权证,标志着“确实权”“颁铁证”工作进入了最后一道工序。本次颁证不仅强化承包农户的市场主体地位和家庭承包经营基础地位,进一步激发农业农村发展活力、增加农民财产性收入,而且为巩固农村基本经营制度提供强有力的制度保障。(刘伟强)

【成语大全】

-------------

★愚公移山

[ yú gōng yí shān ] 

基础释义:传说古代有一位老人名叫北山愚公,家门前有两座大山挡住了路,他下决心要把山平掉,另一个老人河曲智叟笑他太傻,认为不可能。愚公回答说:“我死了有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙是没有穷尽的。这两座山可不会再增高了,凿去一点就少一点,终有一天要凿平的。”(见于《列子•汤问》)比喻做事有毅力,有恒心,不怕困难。

详细释义:比喻坚持不懈地改造自然和坚定不移地进行斗争。 

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 李 蕾

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部