奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:弘扬宪法精神 建设法治校园

2020-09-16 14:17

摘要:近日,公平镇司法所在长龙中学、公平小学开展“宪法在我心中”法治宣传进校园活动,旨在加大青少年法治宣传力度,进一步提高中小学生对宪法知识的认识,积极营造青少年尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

奉节网讯(通讯员  廖劲松)近日,公平镇司法所在长龙中学、公平小学开展“宪法在我心中”法治宣传进校园活动,旨在加大青少年法治宣传力度,进一步提高中小学生对宪法知识的认识,积极营造青少年尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

活动中,司法所工作人员作了以“网络安全”为主题的法治知识讲座,向学生普及网络信息安全的相关法律法规,结合自身办理过的真实案例告诫学生要增强网络安全防范意识,不要沉迷网络,并传授了遇到网络陷阱时,如何采取自我保护措施等。讲座内容充实,深入浅出,密切联系学校和学生实际,使学生受到了深刻的网络安全教育。

其间,司法所还向学校赠送了宪法知识读本,鼓励学生们认真学习宪法知识,自觉增强遵纪守法意识和法治观念,做一个遵纪守法的学生。

此次“宪法在我心中”法治宣传进校园活动,有效激发了学生们的学法热情,播撒了法治精神种子,让学生更深入地了解宪法、尊崇宪法,树立了全民学法精神,营造了宪法权威的浓厚氛围。

编辑:丁敬清

返回顶部