奉节网 新闻中心 企业

华电国际奉节发电厂:流淌在土坎村的华电暖流——开展结对帮扶活动

2020-09-24 16:48

捐赠现场

捐赠现场

合影留恋

合影留恋

奉节网讯 (通讯员 王严燕)为用实际行动贯彻落实好中央打赢脱贫攻坚战精神,助力奉节县土坎村实现全面脱贫,9月18日,华电国际奉节发电厂党委书记王富楼带队开展结对帮扶土坎村慰问活动。

王富楼一行来到贫困户家中,与贫困户拉家常、聊家庭近况、子女情况、家庭收入来源情况等,为他送去米面油等生活用品,并鼓励他们树立信心,用积极的心态、健康的生活理念面对困难;并为辖区内黄村小学捐赠8个寝室储柜,为结对帮扶的留守儿童送去文具书籍,鼓励他们好好学习,健康成长。

“感谢奉节电厂一直以来对我们家的关心....”“感谢华电叔叔阿姨,我将带着大家的关怀,好好学习,长大后回报社会。”

据了解,一直以来,奉节电厂党委坚持把扶贫工作摆在首位,领导干部多次深入帮扶扶贫村进行走访、慰问,帮助贫困群众解决实际困难。期间,开展了系列帮扶活动,筹建2所“七彩小屋”,成立“华电支教团”,累计授课220余节,受益学生260余人;主动开展“消费扶贫”活动,近两年来,采购奉节当地肉类及蔬菜瓜果等200余万元,解决了农特产品的销售难题;前后投入近5千万元,参与修建当地道路硬化、增添路灯、景观绿化、边坡护理等基础设施,帮助他们告别山间土路,迎来了宽敞平整的水泥路,解决出行难题。

该厂负责人表示,全面奔小康的路上,奉节电厂主动承担社会责任,努力服务国计民生,接下来,将继续为奉节脱贫攻坚战贡献出更多华电力量。

编辑:唐利贤

返回顶部