奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:开展“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”主题教育活动

2020-09-27 12:13

摘要:9月25日上午,国网重庆奉节供电公司组织党员干部职工到彭咏梧烈士陵园及诗城博物馆开展“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”主题教育活动,缅怀革命先烈,弘扬英烈精神。

奉节网讯(全媒体记者 罗丹)9月25日上午,国网重庆奉节供电公司组织党员干部职工到彭咏梧烈士陵园及诗城博物馆开展“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”主题教育活动,缅怀革命先烈,弘扬英烈精神。

在彭咏梧革命烈士塑像前,全体人员集体默哀鞠躬,向烈士纪念碑敬献菊花,重温入党誓词,深切缅怀彭咏梧先烈的崇高精神和不朽伟业。

烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。在彭咏梧革命烈士纪念馆,授课人张兴茂结合彭咏梧事迹,给全体人员上了一堂题为“传承烈士遗志 铭记革命精神”的红岩党课。全体人员认真聆听烈士革命生涯,共同缅怀革命先烈那段风云激荡、浴血奋战的峥嵘岁月,从革命历史中追悟共产党员的初心和使命。

通过这次党课,同志们深切地感受到是无数革命先烈舍弃自己的幸福成就了我们今天美好的生活。正如习近平总书记所说中国共产党成立以后,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。我们新时代共产党员的责任就是要接过历史的接力棒,继续为中华民族的伟大复兴、为中国人民的幸福生活努力奋斗。

国网重庆奉节供电公司营销党(总)支部书记王兵:“通过参加今天的活动,我深受洗礼,我将传承英烈精神,以“半条被子”的故事时刻激励自己,不忘初心牢记使命,在自己的本质岗位上扎实工作,为电力事业的发展做出努力,用实际行动为党旗增辉添彩。”

此次主题教育活动还走进诗城博物馆,县诗城博物馆馆长赵贵林从中外探险家在三峡探险、高空走刚丝的惊险奇险,天坑地缝神秘世界、三峡人独特的经历和传奇,三峡古城大爆破、搬迁到奉节老街古巷、百年民居、家具、用品等方面进行了详细的讲解,让全体人员进一步了解奉节的历史文化,见证三峡历史的变迁。

编辑:张凤萍

返回顶部