奉节网 新闻中心 人物

任伟:三次应征终入伍!如愿成为“中国军人”

2020-09-29 14:35 来源:夔门街道

任伟1

任伟母亲为他佩戴大红花

任伟2

亲人送别任伟

任伟4

母子依依惜别

奉节网讯(通讯员 方传太)近日,从小立志参军的奉节县优秀青年任伟,历经三次报名应征,终于梦圆军营梦,在当地被传为佳话。

任伟现年20岁,夔门街道百梯社区2社人,重庆某高校大一学生。据任伟小学班主任介绍,他在三年级写的第一篇作文《我的理想》一文中,就表明了自己长大要立志当一名解放军的理想。别的孩子从小爱看动画片,但任伟尤喜革命故事和战争片。进入初中、高中和大学后,学校每次表演文艺节目,任伟多是以军人的身份出现并将军人的角色演得活灵活现。浓厚的军人情结滋养着他不断向理想奋斗。

2017年,任伟就读高一,第一次积极报名应征,因年龄未满18岁,便失去了机会;2018年,任伟第二次积极报名应征,因体检时感冒血压偏高便没有通过;2020年,任伟已考入大学就读,第三次积极报名应征,通过严格的体检和政审,再通过短期集中训练,各项考核均为优秀,终于高兴地穿上了绿军装,成功踏入新疆某部军营。

小小青年郎,却是热爱家乡的热心肠。据百梯社区党支部书记马灼勇介绍,任伟系家中独生子,几年前父亲病逝,他便利用假期打工挣钱贴补家用,是一个懂事的好青年。尤其是在新冠肺炎疫情发生期间,任伟甘当志愿者,积极报名参加社区民兵组织,协助社区开展防控防疫工作,多次为行走不便的邻居老人提供帮助,出色地在完成社区组织临时交办的急、难、险、重任务。

有一次深夜,为追寻一位从外地返乡的民工的行动轨迹,任伟不惜冒着寒风走了四个多小时的山路,终于说服该民工主动配合,到政府指定的隔离点隔离,为维护一方平安稳定无私奉献着青春和汗水,深得社区居民喜爱和好评。

离开家乡奉节奔赴部队当日,任伟母亲陈期蓉亲自给儿子佩戴了大红花,亲人依依惜别。临别时,任伟说:“我十分感谢夔门街道党工委、办事处和人武部的培养,终于让我梦想成真!我一定会牢记亲人的嘱托,在部队严格要求自己,争当优秀士兵,为保家卫国做出最大的贡献!”

编辑:唐利贤

返回顶部