奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201014(免费赠阅)

2020-10-14 10:21 来源:奉节手机报

21

【看点】★奉节融媒体中心拥有《夔门报》、“奉节综合、奉节文旅”两个电视频道、FM92.6广播频率、《奉节手机报》、奉节网、奉节微发布、“家在奉节”APP客户端等十一个媒体平台。承接“媒体+服务、媒体+政务、媒体+教育、媒体+电商、媒体+节会、媒体+文创”的策划、设计、包装、推广、运营;负责商业类广告的策划和推广等。电话:(023)56562772;13638295543。地址:奉节县夔州街道中华街1号规划展览馆三楼。(综合)

2020年10月14日

星期三

农历八月二十八

【天气】

----------

13日夜间到14日白天,

阴天,

气温:18-22℃。

14日夜间到15日白天,

阴天有小雨,

气温:16-20℃。

★Hi,亲们!无论做什么,请记住都是为你自己而做,这样就毫无怨言!今天,我为自己而活!今天,又是美丽的一天!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「调研」县委书记杨树海调研人民医院投用情况

>>「走访」全县领导干部走访两千余家企业及个体

>>「服务」市民可网上评价各单位服务质量满意度

>>「产业」康坪乡五万斤油橄榄助农增收二十余万

【今日关注】

--------------

★近日,县委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域情况的通报>的通知》。县委书记杨树海主持并讲话。县委副书记、县长祁美文及县委常委出席会议。县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平及在家市管领导列席会议。县委常委、宣传部部长吴康轩领学。县委常委、人武部部长许维红作中心发言。

杨树海强调,全县上下要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持底线思维,发扬斗争精神,进一步增强做好新形势下意识形态工作的紧迫感和危机感,真正把意识形态工作作为一项极端重要工作抓紧抓实。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,推动党的创新理论飞入寻常百姓家,增强广大干部群众的思想认同、理论认同、情感认同。

杨树海强调,要坚持守正出新,把握意识形态领域的新规律、新特点,推进内容形式创新、方法手段创新、体制机制创新,聚焦重点领域、重点群体,坚决及时有效纠正思想上的模糊、行为上的混乱,牢牢掌握基层意识形态工作的领导权主动权。要建强守稳阵地,用好用活广播、电视、LED屏、微信公众号、新闻发布会、网络问政、新时代文明实践等线上线下媒体平台,扩大主流声音,传播主流价值,加强对网络媒体、自媒体的规范管理,不断夯实意识形态工作基础。要狠抓意识形态工作责任制落实,加强队伍建设,强化工作督导,打造过硬队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。(方历朝左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★11日,县委书记杨树海调研县人民医院时强调,要深入践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命,聚焦“区域领先、行业影响、特色突出、群众信赖”定位,不断提高医疗服务能力水平,全力推进卫生健康事业发展,打造区域性医疗卫生服务高地,为全县推动高质量发展、创造高品质生活提供有力支撑和坚强保障。详见奉节网/2020/10/144432.shtml(方历朝 左志竟)

★我县自6月中旬启动“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动以来,全县领导干部带头进企业、进店铺、进农场,讲政策、听意见、解难题,进一步优化营商环境,推动了民营企业达产达效。截至目前,全县40余个部门单位累计走访民营企业及个体工商户2268家,交办各类问题546个,宣导各项政策1452场次,召开座谈会、现场办公会、推进会731场次,“百日走访活动”国家级、市级主流媒体推送28次,深获社会好评。(何海燕)

★今年下半年,我县185个部门单位和科室服务质量满意度调查工作即将启动,广大市民可于10月15日上午8时至12月15日24时,根据各单位及相关科室提供服务的质量在网络上对其进行评价。据悉,本次参评单位有32个县属职能部门和单位、4个市直管部门和单位、13个金融机构、8个服务单位以及25个职能部门中承担行政审批、执法职责以及与企业和广大群众办事联系紧密的128个科室和事业单位。详见奉节网/2020/10/144445.shtml(刘滨清)

★2015年,三峡集团援建100万元帮助我县新建油橄榄现代化育苗基地100亩,并配套大棚、苗床等基础设施,带动经济发展,促进农民增收。同时,由三峡集团援建的光伏电站总投资约290万元,装机规模224.4千瓦,于2019年12月底开始动工,今年3月底已建成,预计年发电量20万千瓦时,为当地老百姓提供了稳定的收入来源。(罗丹 孙祎)

★近日,我县及沙坪坝区、万盛经济技术开发区黑山旅游度假区3个地区通过2020年度“中国天然氧吧”初审,现进入技术评估及复核环节。(县气象局)

★目前,县交通局再次全面梳理行业行政许可审批事项,对现有的175项行政许可审批事项进一步减时间、减流程。其中,即办件82件,占比46.86%(原仅有4项,占比2.6%);全程网办142项(零跑动事项),占比81.14%(原仅有24项,占比13.71%);法定办理时间共3446天,减时间2778天(减少比例80.62%),承诺办理时间668天,占比19.38%,行业政务服务效能进一步提升。(马军)

22

【图说奉节】

--------------

★近日,县消防救援大队开展山岳、水域救援及战勤保障实战拉动演练,模拟演练孤岛救援、河道救援等实战科目,进一步强化全体指战员救援专业处置能力,夯实大队战勤保障工作。图为演练现场。(林晨)

【乡镇动态】

-------------

★自征地拆迁“百日大会战清零行动”以来,朱衣镇积极稳妥推进棚改高铁新征地养老保险办理工作,发放养老保险政策宣传资料1000余份,收集整理养老保险参保资料1633份,通过规划自然资源局初审941人。(朱衣镇)

★近日,永安街道深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过集中宣讲、公开信、宣传展板、知识普及等多种形式,为小区居民讲解了扫黑除恶的必要性,动员鼓励小区居民踊跃提供黑恶势力违法犯罪案件线索。本次宣讲活动共悬挂宣传标语4幅、发放扫黑除恶相关资料500余份,制作宣传展板2块,张贴公开信20张。(唐博)

★近日,康坪乡完成2020年油橄榄销售,共计销售油橄榄鲜果50000斤,实现销售收入20余万元。(康坪乡)

★近日,五马镇通过群众会、广播、乡音群等多种方式宣传农药包装废弃物回收处置工作,并对全镇村干部及农药经营店工作人员90余人进行了安全意识及技能培训,以规范村民合理使用农药、科学回收包装,推动农业绿色发展。截至目前,该镇在各村办公室及农药经营店共设置17个农药包装废弃物回收点,已回收农药包装瓶类8083个,农药包装塑料袋3668个。(黄诚)

【成语大全】

-------------

★东山再起[ dōng shān zài qǐ ]

解释:指再度出任要职。也比喻失势之后又重新得势。

出自:《晋书•谢安传》:“隐居会稽东山,年逾四十复出为桓温司马,累迁中书、司徒等要职,晋室赖以转危为安。”

语法:偏正式;作谓语、定语;指重新得势。

出处:唐•杜甫《暮秋……呈苏涣侍御》:“无数将军西第成;早作丞相东山起。”

相关谜语:“东山再起”为谜底的谜语:明天的太阳(打一成语)

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部