奉节网(www.xfjw.net)创办于2008年2月,系中共奉节县委、奉节县人民政府主管,县委宣传部主办,奉节融媒体中心承办,奉节点击量最大最权威的综合门户网站,集报纸、网站、手机报、微博、微信、客户端和电视节目为一体,提供全方位的奉节文图音视频新闻资讯、深度访谈、观点评论和便民信息等,服务广大网友,展示奉节形象。网站于2013年获得重庆市互联网新闻信息服务许可证,取得奉节县唯一一张网络新闻报道“门票”,并被百度新闻源收录,已成为新华网、人民网、央视网和凤凰网等国家级新闻媒体和重点商业网站的新闻采集点。网站浏览量、IP数、搜索排名和影响力均排名区县新闻网前列。

奉节融媒体中心由县广播电视台和夔门报社两家县级新闻机构合署组成。新机构将打破原有平台界限,整合“报、台、网、微、端”,建立适合报纸、电视、广播和网络新媒体的“策、采、编、发、存、评”工作流程,以技术平台为支撑,以一体化采编为途径,以综合信息服务为主要内容,以移动传播为主要渠道,搭建起多媒融合的现代传播体系,实现内容生产、流程设计、播发调度、效果评价、技术支撑等多方面的深度融合。