返回首页
市场CURRENT AFFAIRS
市场 / 正文
第三届进博会累计意向成交726.2亿美元 比上届增长2.1%

  11月10日,第三届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。 新华社记者 赵丁喆 摄

  记者今天从第三届中国国际进口博览会闭幕新闻通气会上了解到,虽然目前全球新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,但第三届进博会各方合作意愿热度不减,按一年计,累计意向成交726.2亿美元,比上届增长2.1%。

  中国国际进口博览局副局长孙成海表示,第三届进博会是疫情防控常态化条件下我国举办的一场规模最大、参展国别最多、线上线下结合的国际经贸盛会,展示了我国疫情防控和经济社会发展的重大成就,通过推动展品变商品、展商变投资商,四大平台作用凸显,溢出效应不断放大,传递出坚定扩大开放、共享中国大市场的积极信号,为实施扩大内需战略、加快形成双循环新发展格局提供了有力支撑。

  值得一提的是,第三届进博会经贸合作成果丰硕。据孙成海介绍,联合国工发组织、世界知识产权组织等国际组织,工业和信息化部、财政部等国家部委以及各地方政府举办政策解读、对接签约、投资促进等类别101场配套活动,积极助力展会成交、双向投资和产业合作。新品发布专区有42家国际知名参展企业举办发布活动,分展区分行业集中展示全球顶尖新产品、新技术、新服务,进博会已成为全球新品的首发地、前沿技术的首选地、创新服务的首推地。

  “大型贸易投资对接会通过线下线上结合方式,为674家参展商、1351家采购商提供专业服务,达成合作意向861项;举办10场投资推介会,意大利对外贸易委员会以及四川、贵州、浙江等地方政府和企业开展投资推介。”孙成海表示。

责任编辑:袁浩