返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
“雅安公益养老慈善信托”传递关爱 贴心行动

  11月13日,中航资本党委书记、总经理兼中航信托党委书记、董事长姚江涛,中国扶贫基金会执行副理事长王行最、副秘书长丁亚冬、中共雅安市委常委王加良,雅安市妇联主席任昌蓉及相关机构负责人一行来到雅安市社会福利院,对“雅安公益养老慈善信托”进行项目寻访,并看望慰问在院老人。

  “雅安公益养老慈善信托” 成立于2019年9月,由中国扶贫基金会作为委托人,中航信托作为受托人共同发起设立,慈善信托资金初始规模为500万元,慈善信托目的旨在持续支持雅安市范围内的家庭、社区、非营利养老机构、非营利服务照护机构、养老相关社会组织等多层面的助困养老项目。经过前期对慈善项目的持续调研与细致考察,慈善信托的首期资金用于支持四川省雅安市社会福利院的贫困失能失智老人照护项目。

  在项目座谈交流过程中,福利院负责人首先讲解了慈善项目的整体运行效果,着重介绍了在院老人的入住以及护理情况,与慰问方座谈。姚江涛在座谈中表示,契合时代发展要求和回应社会需求,信托公司应积极投身国家养老金融事业,深入服务社会民生需求,在提供信托金融服务的基础上,也要利用信托受托服务的本源优势,开展养老慈善信托的机制创新和模式创新,用实际行动为关爱老年群体做出更大贡献。雅安公益养老慈善信托恰恰就是信托公司与慈善组织通力合作探索养老信托与慈善信托创新融合的成功尝试,中航资本和中航信托希望未来能继续与中国扶贫基金会等专业慈善组织合作,充分发挥各自专业优势,整合养老生态资源,为服务社会民生贡献更大力量。

  王行最在座谈中提到,中国扶贫基金会与中航信托一路携手、创新前行的不解之缘。雅安公益养老慈善信托是在双方已有战略合作基础上的进一步延伸。在此基础上,借助中国扶贫基金会在慈善项目运营、管理方面的专业优势及丰富经验,希望与中航信托、雅安市政府及各级部门等多方共同努力,探索出能够有效扶持失能失智贫困老人的新途径。

  在实地参观雅安市社会福利院的过程中,作为慈善信托项目的执行方,福利院在建设、运营及管理中的养老新智慧随处可见。被磨平尖角的床铺、精心设计的回形布局、触手可得的无障碍扶手……用心、贴心设计无处不在。在养老慈善信托的大力支持下,福利院为近30名贫困失能失智老人提供了专业的医养康护服务、配置了齐全的护理设施、安装了先进的康养设备,让老人能够切切实实感受到老有所养、老有所依、老有所乐。

  作为中航资本旗下的一家央企信托公司,中航信托始终将责任与担当作为公司发展的内生驱动力,持续发挥信托制度价值,用专业的金融服务和受托服务解决社会问题。在养老领域,中航信托以账户为载体,推出了“鲲瓴”养老信托,创新性地将养老服务、受托传承、投资保值三位一体有机结合,为客户提供“养老+传承+投资”一站式综合服务。今后中航信托将持续探索更多关乎社会福祉的创新服务,用专业的受托能力为服务民生创造更大价值。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件